Chez Diétaroma, notre engagement envers le commerce équitable s'inscrit dans une démarche globale et de conviction. Pour proposer des produits sains et de qualité, nous voulons œuvrer dans le respect de la nature et de l’homme. Dans cette démarche, nous sommes fiers de proposer des produits labellisés Fair for Life, à l’instar de nos acérolas, en poudre ou à croquer.
Découvrez les grands engagements qui se cachent derrière ce petit logo orange.
La labellisation Fair for Life (FFL) est une certification qui garantit que les produits respectent des standards élevés en matière de commerce équitable et de responsabilité sociétale. Fair for Life valorise et protège les filières exemplaires où les acteurs ont choisi de se comporter de manière responsable, en adoptant de bonnes pratiques économiques, sociales et environnementales.
Cette labellisation constitue une garantie éthique complète :
De la plante au produit fini, les contrôles portent sur l’intégralité de la chaîne d’approvisionnement pour s’assurer que le produit respecte les règles de responsabilité et d’équité. Les marques apposant le logo FFL sur leurs produits s'engagent aussi à communiquer de façon transparente sur leurs engagements et garantissant la traçabilité des ingrédients concernés.
C’est au Brésil, dans les régions de Ceara et Pernambuco qu’est cultivé l’Acérola que nous utilisons pour les comprimés et la poudre.
En labellisant l’acérola Fair for Life, nous nous assurons que les producteurs et cueilleurs d’acérola sont rémunérés de manière juste et équitable.
Au-delà de ces acteurs, ce sont aussi les conditions de vie des résidents qui sont améliorées tout comme l’éducation des élèves.
Les fonds générés permettent d'investir pour 3 priorités :
Ainsi plusieurs projets ont pu être financés : l’acquisition d’outils agricoles pour faciliter les conditions de travail des producteurs et cueilleurs, la construction d’un centre communautaire pour personnes âgées et d’une aire de jeux pour les enfants.
L’acerola est un arbre qui produit des fruits rouges de petite taille, semblables à nos cerises. Il est originaire d'Amérique du Sud, notamment du Brésil, mais pousse aussi dans d'autres régions tropicales.
Sa forte teneur en Vitamine C, 20 à 30 fois supérieure comparée à l’orange, en fait un aliment exceptionnel qui permet de lutter contre la fatigue.