Blog navigation

Inscrivez-vous à notre newsletter

Recevez chaque mois nos actualités et nos bons plans
Je m'inscris

Derniers articles

Tartelettes de saumon à la spiruline

La spiruline s'intègre facilement dans une grande variété d'amuse-gueule : miel, fromage de chèvre, basilic, olives noires, parmesan, acérola, baie de goji… Autant de saveurs différentes à associer à la spiruline pour faire un apéritif original mais savoureux.

Comment préparer votre recette de tartelettes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Apport culinaire de la spiruline : Léger apport gustatif à la note finale
  • Effets gustatifs de la spiruline : Léger
  • Conservation des nutriments de la spiruline : aucune altération
  • Fonction du plat : Entrée

Ingrédients

  • de la spiruline
  • quelques tranches de saumon
  • une brandade de morue
  • des éléments de garniture : tomates séchées, fromages, fines herbes, oignons, romarin, miel, basilic, olives, parmesan... ou encore acérola et baie de goji

Préparation

  1. Préparez tout simplement un fond de tarte. Pré-coupez vos tranches de saumon pour qu'elles puissent être mises dans des petites tartelettes. Mélangez votre spiruline au beurre aillé avec du ciron et un peu d'eau. Ajoutez une pincée de sel pour les amateurs.
  2. Concassez finement vos différentes garnitures pour chaque tartelette. Les baies de goji et spiruline ainsi que l’acérola et spiruline se marient très bien.
  3. Servez vos tartelettes tièdes après les avoir passé au four ou même froides et régalez vous !